Свобода

Валентина Островська
Третьим лишним для тебя
не стану, хоть и любя,
перестану в мыслях возносить
до небес и выше. Тем более, просить
взгляд свой остановить на миг,
там, где мое сердце не ровно дышит,
свободою дорожи, но не третьим лишним.
Сказала тихо, с судьбой смирившись,  листьям павшим
не вернуть былую красоту,
и опять ты повстречал не ту.
Но теперь и я не того повстречала,
злая сила отвела от причала,
но свобода заманчива и льстива,
не для всех, она прекрасная Дива.