любовь к грелке

Димитрий Кузьмин
Однажды в студеную летнюю стужу
я к грелке прижался, словно к жене.
Она мне сказала - лечиться не нужно,
дай сердце твое я согрею тебе
И я ее Обнял остывшей рукою
и крепко прижал к обнаженной груди
и сердце налилось теплом и любовью
И светом наполнились очи мои

И так я лежал, словно труп, этим утром
и в сердце замерзшем вдруг все ожило
восстал я с постели, дошел я до церкви
И богу молился. Горело нутро.

Я радость постиг, со спокойной душою
пошел, размышляя о бытии...
Ах! если бы грелку мне взять к себе в жены,
чтоб сердце дышало и грелось внутри!