Кортеж

Алексей Локосов
По дороге стоят, пресекая мятеж.
Тело едет домой, возле тела кортеж.
В целом очень неплохо охраняется тело,
Но в итоге всегда уголовное дело.
Мы то знаем, что каждый грядущий режим
Справедливо осудит тех, кто был перед ним.
И народ возмущенья не будет скрывать,-
Как же так? Разве можно же так воровать?
Ну а новый режим, просто из интереса,
В воровстве, как обычно, достигнет прогресса.
2017