В чужой душе не разобраться

Юрий Андреевъ
В чужой душе не разобраться,
Потёмки там, не сыщешь ничего,
Не стоит даже и пытаться,
Обманом тешиться легко.
Но мы упорно лезем в души,
Всё надо знать, к чему, да отчего,
Понять пытаясь простодушно,
Любовь была, куда ушло тепло.

Сегодня же в былое глядя,
На чувств весеннюю кипень,
Когда в мечтах любви витая,
Мы встречи ждали каждый день,
Я понял вдруг, костёр погас,
Всё прогорело в вихре буйном,
Огонь исчез! И этим утром
Одни лишь угли греют нас.

06. 2018 г.