А может дело в камне?

Абиль Карагадаев
Пойти налево? Ответ неясен.
Спросить бы древо, да сгинул ясень.

Пойти направо? Там безопасно.
И вместо лавы, зубная паста.

Пойти в серёдке? К рыбачке Тане!
Но хвост селёдки застрял в гортани...

А может дело в камне?
Неведомо пока мне!
Путей на камне много,
Как лап у осьминога.

Пойти к вершине? Забыть про горе...
Там воздух шире. Высокогорье!

Морское дно бы обшарить в ластах,
Живут Спанч Бобы там в ананасах!

Опять в серёдке? К рыбачке Людке?!
И хвост селёдки застрял в желудке...

А может дело в камне?
Неведомо пока мне!
Миллион путей быть может,
Как лап сороконожек.