к очередному юбилею

Анатолий Шалев
Что Пушкин, он фантаст… Дюма…
Он душ ловец в житейском храме.
Строкой сведет тебя с ума,
Строфой к величию заманит…

Но Пушкин - это не толпа,
Тем от иных, других отличен.
Его стихийная тропа,
Как тракта мощного величие.

Он  ловелас, певец, игрок…
Своей, не понимая силы…
Он был фатально одинок
В той позабывшейся России.