Сердце дробить на мелочь

Асория Аланова
* * *    

…Сердце дробить на мелочь
по закону случая –
орёл или решка?
Любовь – когда монета приземляется ребром.

Доверить сокровенное сомнение
лепесткам ромашки?
Я знаю, что глаза твои мне скажут правду.

Кого не спрашивай, как не гадай –
лишь ты, ты сам – единственный ответ
на все мои вопросы.

Я, как дитя, носила твоё имя
в сердце своём,
ревниво повторяя его буквы
и примеряя ласковые суффиксы
к твоим глазам, губам, улыбке,
и, напевая сонно,
в тёплой колыбели языка
его качала…

Я будто знала: лишь оно
достанется мне в память
о твоей любви (?).

Стою одна на перехлёсте
дорог и времени и жду,
пока есть силы, знака.

Моей тоске, моей
воющей по-звериному душе,
моему горящему горлу 
утешением
и прохладой – вода молитвы о тебе.
И лишь на вдохе
пауза в тебе и в жизни –
мгновение небытия.
……………….... 
Я отвергаю его
словом и надеждой.

2001.