От себя не убежать

Преображенская Лариса
От себя не убежать,
Как ты ни старайся!
Что того преображать,
Кто не хочет в рай сам?!

Любит кто порока смог
И мещанства штучки.
Вот иным он стать не смог,
Вот в аду и лучше.

Образ Бога не искал
Тот, кем был потерян.
Как сайгак в горах скакал.
А теперь растерян:

Гонят беса со двора
И никто не любит.
Ведь укусы комара
Не выносят люди.

Думал, можно век кутить
В ритме Летки-еньки.
Но любовь-то не купить.
Тут бессильны деньги!

И достоинство и честь
Обрести желает.
Но все это в тех лишь есть,
Где душа живая.

А свою ты не сберег -
Злобный ты и жадный.
Вот теперь и треплет рок.
Ведь не то стяжал ты.

Я живу земной свой век,
Близким помогая.
Но иной ты человек,
Суть твоя другая.

Вот прими рок, не ропщи,
На меня не сетуй.
Бога ты в себе ищи,
Не стучись к соседу.

Душу там ты не найдешь,
Лишь совет получишь.
Скажет: не туда идешь.
Стать иным ты лучше.

Научись всех уважать,
Говори, не лая.
Тех легко преображать,
Кто того желает.

Дом наш без мирской тоски, -
Здесь мы все любимы.
А не хочешь быть таким,
Проходи-ка мимо.

Источник вдохновения - Гена Добрознаков.

"Лара! Вы явно не Преображенская! Вы-Мудилова!;
Самой себе какать на голову- это высший пилотаж,для рожденных ползать!"
(стих "Главные Истины" - обсуждение)