Чай с молоком

Ирина Ревякина
Округлый столик, скатертью накрытый,
И тишина, и запах молока.
А в снах безмолвных, вечностью увитых,
Кусочек жизни, свет и теплота.

Ах, чаепитие! Момент счастливый,
Когда ты можешь мыслить не спеша,
И отдохнуть от жизни суетливой,
И с облаком паров взлетит душа.

Коснутся губы тонкого фарфора,
Вкушая горячительный поток.
Любви момент – прозрачность иллюзора
Потоком в мыслях, как судьбы урок.

Какое таинство в напитке скрыто,
Когда немеешь в сладостном тепле!
Глоток любви. Плохое позабыто.
В прощенье рай даруется тебе….




По картине художника Татьяны Сипович «Чай с молоком».

На конкурс Галерея Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748