Я не видала море четверть века

Асория Аланова
* * *    

Я не видала море четверть века
и полмышиного хвостика.
И лишь в образе человека,
вытянутого из кокона сна,
мне представала готика.

Но по случайности судьбы мне довелось
недолго постоять у океана,
увидеть тщание воды и крепость камня,
на коем разлагалась водоросль.

И вид, и запах не были безупречны,
но перспектива бесконечна.
И юная беспечность
думала: за горизонтом вечность.

Повернувшись, спина показала тату
„ты уже прошлое” и точку – пятка.
И ветер согласно шлёпнул печатку:
- А ты не похожа на ту,
которая видела море,
тем более океан.

2001.