Ночь пригрозила ножом

Асория Аланова
* * *          

Ночь пригрозила ножом,
бросив его мне под ноги.
По лезвию искры вьются ужом,
и тянет на подвиги.

Я подняла его, схватив за горло рукоятки,
и в землю язык ножа вогнала –
пусть лижет корням пятки,
притупит гордыни жало.

Я в сторону шаг,
хочу обойти,
а он на пути –
вспорхнула душа –

на шпильке стоит
и сталью блестит,
и в глаз мне глядит,
повернув острый профиль.

…………………………
Он меня отпустил.
-   Больше так не шути.
Жизнь в крови –
знаю. Я в этом профи.

2001.