***

Вася Бабаев
По петербургским канавам — на жёлтой лодке.
Парки защищены брони;рованными щитами.
Мороженое падает в воду из рта молодки.
Она раздосадована, как вы считаете?

О, она дёргает ножкой, ведёт лапкой,
Её очи блистают громом, зрачки создают циклон.
О, она похитит директора фабрики Крупской за сладкое,
На её чаепития целится весь Цейлон!

А я слишком слащаво слагаю в последний месяц.
Вырываю листок и сую ей листок в уста:
Там описан разрыв, и, я знаю, она заметит
И проглотит листок под ближайшим куском моста.