душевое

Вася Бабаев
Тысячи миллионов душ.
Куда столько?
Я залезаю под душ,
Держусь стойко.
Льётся водичка с черепа,
В нём — мозг.
В мозге моём истерика,
Мозг взмок.

Ежели столько жителей,
И все;
Крутятся так решительно
В колесе,
Ежели каждый радуется,
Скорбит,
Сходит с протёртой задницею
С орбит,

Стало быть, мы похожи
Один в один?
Похер на колер кожи,
Пучки седин.
Мы проявляемся просто —
Шуршать, смотреть.
Смех, увяданье, короста,
А там — смерть.

Моет меня водица,
Беру шампунь.
Что же мне пригодится —
Мыслю; штампуй.
Стало быть, мозг задуман
Почти в прикол?
Выстрели, ляг за дубом,
Лежи как кол.

Бабка по телевизору
Шебуршит:
"Мозг неподвластен ви;денью,
Он зашит
Под сургучём, за печатями —
Смесь тайн".
Господи, замечательно!
Стоп тайм!

Выйду и мягко высушусь
Полотном.
Люди гуляют, вышедши,
Под окном.
Я позвоню подруге:
Лети сюда.
Сцены прощанья, с руганью —
Ерунда.

Мозгу нельзя довериться,
Ну, хотя б
Из-за того, что давят,
Казнят котят.
Топят в уране ломики —
Негатив.
Мы будем шпарить логике
Супротив!

Чтоб поцелуем сблизить
Свои мозги
Выпьем, гульнём по слизи
В носках тоски,
Сдвинем мозги да лбами
В слюнном бою?

Спят паучата в бане:
Баю;-баю;.