***

Вася Бабаев
Дождя-то не миновать!
В траве разовьётся жук,
В земле разовьётся уж.
Я в поле хожу-брожу.

Джинсовка разорвала;сь,
Но дождичек бархатист.
От бога любая власть —
Ходи, анархист.

Безвластие тоже — от,
Анархия тоже — для.
Я в поле танцую — оп!
В полыни валяюсь — бля!

Зияет звезда Полынь.
А, может быть, этот звон,
Свечение, выход вон —
Всего лишь смартфон.