***

Вася Бабаев
И похруст, и поскрип
В этот мартовский трип —
Мол, асфальт полысел уже,
Но на поле ещё Антарктида,
И в снегу несподножно идти-то,
Ввечеру одиночество сеючи.

Или звёзды горят,
Но не в ряд, но не в ряд.
Фонари? — да ебитесь вы в рот!
Небо — сгусток весенних яслей.
Если можешь — яснее излей
Ту же мысль, но навыворот.

Хорошо ли губам
Задубеть, и дубам
В ожиданьи ручьистого полдника?
Март прозрачнее пут расставанья.
Снег умрёт. Я, такой раста Ваня,
Прикурю от шиповника.

(27-31 марта 2018)