к 9 мая

Александр Балабанов 3
Кого же мы сегодня победили?
И кто достоин ,этих всех наград?
В бои мы с вами , вроде не ходили,
И не полезли по минам с ящиком гранат.

Так много чести , только в этот день,
Во все другие , многим и не важно,
Как воевал кто , в яркий летний день,
И в лютый холод, рвал врага отважно!

Вы посмотрите, это просто бред!
Из даты боли, скорби и страданий,
Мы превратили дату в балаган,
Каких то смыслов, новых пониманий!

Ведь эта дата , с ранами в душе,
С сердечной болью в памяти не многих!
У всех салют , в уматном кураже ,
И словно раненый , волочит свои ноги!

Что можем знать мы , люди , о войне,
Ведь нас там не было .
Берлин, Чечня , не важно,
Там всюду , души раненых в пыли,
И с частью в сердце воевал там каждый.

Не важно кто он , воин это честь,
И его подвиг,должен быть отмечен!
Не только в этот милый майский день,
А каждый день , на сердце человечьем!