Барнаулу

Елена Тушина
Утомясь от длительной дороги,
С нетерпеньем жду с тобою встречи.
Вот конец пути, я на пороге –
Новый мост, как города предтече.

Невозможно скрыть души порыва!
И восторг, и удивленье снова!
По над Обью, над крутым обрывом
Я в который раз читаю слово

 Барнаул. Мой дом. Моя отрада!
Ты под стать величию Оби.
Мне другого города не надо!
Барнаул нельзя не полюбить!

Утопая в зелени бульваров,
В уголки истории маня,
Милый сердцу молодой и старый
Ты давно родным стал для меня.

Возле Шукшина его берёзки
Так смиренно встали в караул.
А на перекрёстке –в ряд матрёшки,
До чего ты разный, Барнаул!

Ты, как прежде юный и прекрасный.
Снова новостроек слышен гул.
И на радость всем живи и здравствуй,
Дорогой, любимый Барнаул!