Бурундук

Андрей Рябоконь
   
   


   Бурундук стянул сундук. 

 Что же с ним случилось
                вдруг?

 – Время, время нам орехи
   заготавливать, мой друг! 
   А сундук удобен очень –
   вот, тяну, что было мочи. 
   Ты бы лучше бы помог, 
     уж не чувствую я ног!   

  – А я думал, это – лапки.

 – Лапки? Лапки-то у жабки.
     А у нас, бурундуков,   
  множество получше слов!

Ноги лучше лап, «канешно»...

                ...
  Не тяни ты так небрежно!
    Или вместо сундуков   
  мы получим много дров!