Из цикла Гаврилиада. Пошёл Гаврила в брадобреи

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в брадобреи,
Чтоб не совсем быть не у дел.
Хоть был не немцем, не евреем,
В руках большой талант имел.

С клиентом много сделать может,
Побрить, наладив инструмент.
Сварганить рэкетиру ёжик.
Всё споро, чётко, в сей момент.

Но навалилась невезуха,
Работать стало не с руки.
Гаврила возмущался глухо:
"Вошли, глянь, в моду парики!"

Врёшь! Не сгубил контроль Гаврила
И, выкрикнув победный клич,
Стал, улыбаясь дамам мило,
Их парики под...ёжик стричь.
15.01.07.