приходят к нам странные птицы...

Михаилъ Раковъ
Приходят к нам странные птицы.
Кричат под кустами ирги.
Одна как торговка садится,
И все начинают торги.
И делят тяжелые ветки
И наш старый сад поперек,
Как жерди огромнейшей клетки,
Которую выстроил Бог.
Там лозы плетутся по слегам
И яблонь старинных стволы
Весною покрыты как снегом
Цветами что ярко-белы.
И странные птицы хлопочут,
Кричат на наречье своем.
И нам оставляют кусочек -
Тот дом, где мы с ними живем.