Частица детства

Валентина Коц
Когда на деревья иней
Сверкающей корочкой ляжет,
И время наступит зимнее,
Мороза наступит стража.

Зима, как детства частица
Тогда, когда верилось в сказки,
Что чудо может случиться,
И люди все снимут маски.

И годы так шли, а я ждала,
Что чёрных полосок не станет,
Но сказка, как снег растаяла,
И взор мой уж так не манит.

Но чувства от детской веры,
Как прошлого отголоски,
Когда не такое всё серое
И проще жизни запросы.

Там радовалась снежинке
И звёздочке в небе вечернем,
Простой новогодней картинке,
Словам, что пора уж вечерять.

Всё это – время забрало,
В книгу большую сложило,
В историю жизнь записало,
Но воспоминание живо.

И эти воспоминанья
Зима за собой несёт,
Для улицы похолоданье,
А мне же надежду даёт.

Всё ж хочется в доброе верить,
И в маленьком радость иметь,
Вот с этим дорогу мерить
О прошлом, былом не жалеть.