Медведь идет без норова

Анатолий Просняков
Медведь идет без норова
С охапкой черемши…

И это очень здорово –
Полезно для души!
Полны зверьём и птицами
Байкальские леса,
Парнями и девицами,
Что верят в чудеса.
Все в этом мире солнечном
Явленья хороши!

Медведь урчит восторженно,
Наевшись черемши…

Кстати, однажды я видел медведя, светящегося, как солнышко, в осеннем лесу. Это он так лоснится от жира.