Суета в пути

Алик Кабанов
Старше старых дорог,
Или врут зеркала?
Я иду на восток,
А вокруг меня мгла.

Через лес, через поле,
Без ненужных чудес,
Я, себя не неволя,
Пробираюсь, как бес.

Кто со мной? Кто навстречу?
Кто-то спит по пути...
Долгожданную встречу
Могу мимо пройти.

Я не вижу, не знаю
Как, куда я иду,
Но как прежде шагаю
И стихи на ходу.

Кто прочтёт? Кто услышит?
Я как прежде пишу,
Кто-то рядышком дышит,
И я тоже дышу.

Но утихнет дыханье,
Разгорится восток...
Есть дорога, есть знание,
Что превыше дорог.
                09.06.2018