Придуманная жизнь

Екатерина Винокурова Кошелева
мы придумываем людей
через призму своих иллюзий
средь чужих выбирая тех,
кто отчаянно сердцу нужен

а потом разбавляем боль
чёрным кофе, с лимона долькой
мы придумываем любовь,
сочиняем её и только.

и озвученностью души,
что мы исподволь часто душим,
мы придумываем жизнь,
и продуманность мира рушим.

мы придумываем мечты,
света полными и надежды,
а потом за собой мосты
жжем, и рвем от обид одежды.

мы придумываем себя
теми , кем так хотелось сбыться,
сходств особых не находя,
в снах тревожных спешим забыться.

в пальцах кончиках удержать
мы стараемся капли солнца
мы хотим от себя сбежать,
только чаще не удаётся...