Постоялец

Сергей Московит
Мадам, я, право, не герой.
Вы можете надёжно
Впустить погреться на постой,
Когда вам то не сложно.
Я расскажу – так, для забав, -
Как на бенгальских тигров
Охотился в густых лесах…
Вы слышали? – Обидно…

Тогда про бурный водопад,
Зовётся Ниагара…
Его сумела усмирить
Игрой моя гитара…
И это было? А про то,
Как на вершине мира
Я объезжал больших быков
Холодного Памира?

А может дров вам поколоть,
Или чего по дому?
Так дайте хлебушка ломоть,
Прошу вас по-простому…
Живёте с ванной, утюгом
И в баню не спешите.
Понятно… сложно, как у вас.
И знаться не хотите?

Да, вы забавный экземпляр…
Я, право, и не знаю,
Как убедить вас на диван
Впустить, погреться с краю…
Вы что изволили сказать?
Я правильно вас понял,
Переступить через порог
Теперь я как бы волен?

А может мало одного,
Я мигом – только свистну…
Мы все готовы для того…
Один я быстро скисну…
Ребята, пройденный замок!
Бегите в дом поспешно,
И мне оставьте уголок,
Чтобы поспать безгрешно…