Москва

Юрий Матвеев
Живу в Сибири, с видом на Москву.
Ее в избытке на телеэкране.
Не плачу, не жалею, не зову –
Она сама приходит вечерами.

Что Греция? Есть все в моей Москве.
Она ж моя? Ведь как-никак столица.
Там все бабло России, все лаве.
Там светские пасутся сучки-львицы.

У них накачанные губы и хвосты.
И даже силиконовые вымя.
Ворованные деньги и понты
На телешоу делают им имя.

Москва, Москва, кого там только нет.
И говорят, что даже есть евреи.
Что там новейший пишется Завет.
И хорошо б апостолы не геи.

Там царь, царевич, там сапожник, там портной.
И дворник, словно в нимбе, в перегаре.
Там Арарат, ковчег и даже Ной.
И каждой твари, минимум по паре.

Москвы так много нынче для меня.
Но истины не отличить от пены.
Москва, Москва. Колокола звонят
И сотни лет стоят все те же стены.