Незавершенные дела

Ярослав Дульцев 2
    Незавершенные дела

Мы все имеем право ошибаться и расти.
Свои дела, бывает, отложили на потом.
Есть те дела, к которым надо дорасти,
что часто связаны с серьезнейшим трудом.

Ты научись дела, что можешь, завершать,
начни стараться в этом направленьи.
Себя за это ты продолжишь уважать,
в тебе талант тогда проснется или гений.

Каждый из нас незавершенное имеет,
ты прекращай себя за это обвинять.
Есть те дела, что завершаем мы умея,
есть те, что нужно научиться отпускать.

Дела, бывает, невозможно завершить.
И не всегда все это от тебя зависит.
Но не кори себя, а продолжай любить.
Что невозможно завершить - на том не висни.

Учись, какие можешь, завершать дела,
они тебе дают лишь самоуваженье.
Жизнь тебе навыки, таланты отдала,
проснись и делай, каждый в чем-то гений.

Ведь есть у каждого незавершенные дела,
но есть еще для завершения таланты.
Ты посмотри на это с нового угла,
мы просто люди, а не Боги, не Атланты.

Какие-то мы в жизни делаем дела,
чтобы развиться, или чтобы выжить.
И завершенка нужна душам и телам,
стать чтобы лучшими, не опустившись ниже.

Так что дели дела на те что можешь сделать,
и те что сделать невозможно никогда.
А мудрости чтобы хватило на то дело,
в чем себя видишь - сможешь это ты всегда.

Не без труда сможешь, а без дурных препятствий,
что Мир привносит, как ты их не назови.
Тебе Вселенная дает знак не напрасно,
его ты расшифруй, и счастливо живи.

Прости ж себе ты иногда незавершенку,
поразмышляй, список составь из важных дел.
Сделай и вычеркни что сделал увлеченно -
счастье в делах и дисциплина твой удел.

То, что ты можешь, постарайся завершить.
Ты так пространствие для нового получишь.
Берись и делай, продолжай себя любить.
Быть в счастье делая - что может быть покруче?

Дела все спорятся тогда, когда ты в счастье.
В легкую делаются, в легкую идут.
Все происходит только при твоем участьи.
Кто в счастье делает - те в счастье и живут.

     9.06.2018г.    Ярослав Дульцев