Частушки на подушке - Love Story

Сергей Московит
Подфортило! Вот-те раз:
Дважды за неделю
Преданность оборвалась
С Вешалки – в постелю.

Окаянные они –
Голые сирены.
Трудно ноги унести
Без дурной манеры.

Завещал слепой Гомер
Как-то Одиссею:
«Нету средства от гетер,
Вешай их на рею!»

Не послушался наказ, –
Локотки кусаю.
И, того гляди, опять
К маю заскучаю.

Цитоплазма, ДНК,
Рибонуклеинка...
Превратятся в паренька
С этою Маринкой.

На затылке седина,
Голая макушка.
Но! До третьих петухов
Не спала подружка.
 
В огороде бузина
Ягодки роняет.
И с какого бодуна
К девкам козла тянет?!

Дятел долбит на суку
Белочке подворье...
Так и на мужском веку –
Всё, как в Лукоморье:

Кот налево завернул –
Встретилась Русалка.
По утру глаза протёр –
Просто оборванка.

«Дом построишь, денег дашь!», -
«С этим – к Дед Морозу».
А в ответ – седьмой этаж
Матерной угрозы.

Кузькину страшиться мать
Привести на помощь.
Где бы силушки занять
На подвялый овощ?

Где Макар телят не пас
Ото всех скрываюсь,
Постный суп и пресный квас,
Лаптями хлебаю.

Полевые васильки,
Лютики, ромашки.
Не сподобил же, Господь,
Предпочесть рюмашки.

Сон-то в руку, Бес – в ребро:
В поле «кобылица»...
Может с нею, за село,
Вместе прокатиться?

Что бесстыжие творят –
С ними, как огурчик.
Спинкой беленькой вертят
И ломают стульчик.

Отыскались, днём с огнём
Глазками стреляют.
Наперёд бы знать почём,
И отправить в баню!

Ветеранам непочёт, –
Денежным дорога.
Пощадите вы меня,
Девки, ради Бога!