Дело в шляпе

Давид Шмелькин
    (Шуточная история)
Опять купе. Четыре дамы
Ведут  неспешный разговор,
Уже последствия романов
Переживают до сих пор.
(Знакомство:  Люба, Оля, Вера
И, Маша - дама старше всех.),
Случайным спутницам доверив
Ньюансы жизненных прорех,
Что годы оставались тайной,
На сердце камнем (не столкнуть).
Есть мысль:  случайность –  не случайна
И нас не изменяет путь.
У самой юной дамы Любы
Есть муж, но чаще его нет.
Он на гастролях деньги  „рубит”.
А где?  Увы, затерян след.
Но вот любимая „бандана”
Напару с Любой верно ждёт
По обещанью (без обмана)
Три долгих года – он придёт!
У Оли (пожившей блондинки):
„ Муж дома. Тусклый индивид
(На завтра -  шляпу, плащ, ботинки),
У телевизора храпит. ”
А Вера (с расстановкой сонной):
„У нас вся жизнь по этикету.
Мой Стёпа для меня – корона.
Других обязанностей нету.”
Спросили у молчащей Маши:
„Колись, коль все взялись за гуж.”
Она в ответ: „Мне странны ваши.
Мой  Боря просто муж, как муж.”
7.06.2018 г.