Стихи как любят жизнь, так я тебя

Алексей Григорьевич Кириленко
КАК ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ, ТАК Я ТЕБЯ

Когда-то в юности далекой
Я встретил дивные глаза, –
Глаза девичьи с поволокой,
А в них таилась красота!

Зарей алели твои губы,
Сияли дивные глаза,
И жемчугом блестели зубы, –
Была закрыта лишь душа!

В цвету хмелели в рощах клены,
Сирень по паркам расцвела!
В глазах твоих больших зеленых
Цвела любовь, словно весна!

Глаза, наполненные смыслом
В упор смотрели на меня –
И ты одной томилась мыслью:
Люблю ли очень я тебя?

В мои глаза ты заглянула –
И в них увидела себя!
Выходит, страсть не обманула:
Как любят жизнь, так я тебя!

В тот май я ощущал тревогу
Из-за твоих шальных очей,
Известно было мне и Богу, –
Как много я не спал ночей!

Прошла весна и с ней тревога,
А ты исчезла в некуда:
Быть может, дальняя дорога
Тебя с собою забрала!

Стал «автостоп» тебе привычкой,
Ведь ты без комплексов была –
Могла уехать электричкой
За сотни верст и там жила!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко