Бесы хороводят

Владимир Пещера
Нет мне в церкви утешенья, 
хоть и трепетно  молюсь, –
ни малейшего сомненья, –
пропадёт и эта Русь:

чёрте сколь, со мной народа,
только русских духом  нет,  –
хоть и с нашего прихода,
но чужой встаёт рассвет.  –

Псевдобожьей  пустозвенью
блажь трещит колоколов,  –
за разросшейся сиренью
бес слезает с куполов,

он снует меж «православных»,
кому Бог, что новый вождь,
или господин-исправник,
иль ещё, какая вошь.

 


(фото-интернет)