Фантазёр!

Геннадий Анненков 68
Пофантазировать решил немного я; -
Вся жизнь прошла в фантазиях моя!
Меня к ним "дяди" с малолетства приучили; -
Они - весь Мир в них верить научили!

Всё, что ни скажут  "дяди из Кремля"
"Глотали" все, конечно же, и я!
Мы свято верили: Сперва - в социализм; -
Затем - в далёкий, светлый коммунизм!

Я рос и ждал -  когда наступит час,
И изобилья рог - едой завалит нас!
Ведь ели мы, лишь редьку, да картошку,
Да кукурузный хлеб жевали понемножку!

Родители ж - мечтали о зарплатах,
Чтоб нас обуть, одеть, и не ходить в заплатах!
Но вот учили правда нас - бесплатно,
Хоть относились к нам, порой - халатно!

Бесплатной же была и медицина; -
Была отлаженной "Спасения машина"!
Но фантазировать мы, всё же не устали,
Хоть хлеб насущный - потом добывали!

Мечтали все о светлой, лёгкой доле -
Кто на заводе, а кто в хлебном поле!
Дофантазировались, аж - до " Перестройки"!
Не видел Свет такой головомойки!

Пьянчуга Ельцин, всё пропив до нитки,
Нанёс стране огромные убытки!
И разлетелсяСССР, как одуванчик!
Кто виноват?! Всего - один " Болванчик"!*

И началась везде -  "Прихватизация"!
Кому - дворцы, кому - канализация!!!
Кто был у власти, тот при ней остался!
Народ, вообще - в сторонке оказался!

Уж скоро тридцать лет минует с той поры,
Как всё в стране - присвоили воры!
Сидят в Кремле, и блага обещают,
А жители страны  - нищают и нищают!

А те, из-под  тишка - следят за этим "В оба",
Надеясь, что дотянем мы до гроба!!!
Я ж - фантазирую и жду указ "Царя" -
Вдруг  Он разгонит их, чтоб хлеб не жрали зря!!!
..............................................

*Болванчик - фарфоровая фигурка качающая головой!


Г.Анненков                09.06.2018г.