Бес в ребро

Сергей Московит
Почистив пёрышки с утра,
      Принарядился.
Всё начиналось как всегда –
      Мне сон приснился:
Она – божественно мила,
      Зовут Алиса,
И глазки зелени полны –
     Такая киса!
Поправив галстук, побежал
     К ней на свиданье.
Надеялся… вперёд прощал…
     За все желанья.
Какая разница «почём» -
     Авось сойдёмся,
Я – при деньгах и всё при ней:
     Так разберёмся…

Мурлыкал голос… чуть грудной …
     Предел мечтаньям.
К полуночи я перезрел
     От одичанья:
Узнал что мог о всей родне
     И обещанье,
Что муж успел забрать себе
     В момент прощанья.
Да чтоб его! … или меня…
     Когда же к делу???
Распухла даже голова
     И я несмело
Ей намекаю, что пора…
    (У меня ночью
Мораль уходит со двора
     Тропой порочной…)

Про звёзды начал объяснять:
    «Вон там – Венера,
Её лучей волшебный нимб
    Сияет слева.
Открыты все богине той
    Любви секреты,
Опровергая светом тьму:
    Страх и запреты…
Огонь Любви неодолим –
    Да сам Отелло
Не помешает если…
    Сердце в Вас запело…»
Она молчала, а в глазах
    Звёзда играла…
Пришёл момент – сопротивления не стало!

Аккорд последний – поцелуй
    Всему начало,
Давал понять, что слов сказать
    Осталось мало.

«Сегодня Вы, мадам, чертовски куртуазны.
Я восхищён до глубины души.
Вы знать не можете как нынче Вы прекрасны,
Соперница – у молодой Весны!
Все женщины по своему красивы.
Но Вы сейчас при этом свете звёзд
Настолько для меня необъяснимы,
Что мой живой язык – предельно прост…
Возможно ли в Данаю не влюбиться,
Когда в ней всё даёт один намёк:
Скорее где-нибудь уединиться…
На месяц, два… или короткий срок.
Оставьте дверь, не хлопая, открытой
И Радость к Вам заглянет на порог,
А Утро с благодарностью счастливой
Не потревожит Совести полог.

Война богов пленяла Тициана,
Но мир его сюжеты позабыл,
И помнит с простотой провинциала,
Того кто ради женщин краски лил.
Когда бы я владел таким талантом,
То непременно б Вас до утра рисовал,
И утомлённую от длительных сеансов
Цветами и любовью окружал.
Поверьте мне… »
            Она в ответ зевнула.
Устало звёзды взглядом обвела
И чуть насмешливо меня в ребро толкнула
И заключила все красивые слова:

«Идём к тебе. Люблю напропалую
Развлечься на денёчек или два.
Я - современная и мужа не ревную,
Когда его покой берёт Весна.
По этой же причине, видишь сам,
Я и тебе всё что имею дам.»


*****


Как ночь прошла – описывать не стану
Но только после этого три дня,
Я проклинал в себе самом нахала
И то что навалилось на меня.
Сознание меняет бытиё:
Доступное не выглядит прекрасным,
И часть чего-то важного – своё –
Теряется «за радостью» напрасной.