это - не романтика - это вечная боль

Диана Зорская
это не романтика - это вечная боль,
я не в силах даже поднять руки
чтобы заткнуть себе рот и не слышать по ночам вой,
чтобы не смотреть на тебя
и потом не писать стихи

нам бы так хотелось, чтоб было просто:
чтобы каждый встречный казался милым
и заворачивая за перекресткок улицы вашей встречи
не оказалось ни вашей, ни чьей-то чужой могилы

впрочем, про чужую могилу возможно мимо,
все мы люди - твари с добрейшем сердцем
убиваем жизни, а после носим их шкуры,
в надежде хоть как-то под ними согреться.

мне бы так хотелось, чтоб было просто:
взять и перестать и не думать больше
чтобы все секундой взлетело в воздух
и моя душа не горела больше

от какой-то грубой и рваной мысли
я просто беру и пишу стихи.
это - не романтика - это вечная боль
я не в силах даже поднять руки