Отповедь

Ирина Карачурина
Да, ты права- любил не очень,
Так, словно о любви кино смотрел.
Любил-как будто, между прочим...
Как в речку с кручи вниз глядел.

Вода прозрачностью глубокой
Скрывала илистое дно.
Не видно было за осокой
Насколько вязкое оно.

А мне казалось всё прозрачным
И всё понятным : взгляд извне.
Тебе любовь казалась мрачной,
А мне - как звезды при луне.

А ты увязла. Знать судьбою
Был предначертан этот путь.
Тебе - любить. Играть с любовью -
Моя забава, жизни суть.

Я созерцал.Любил немного,
Как любят ветер или дождь,
Тебя, как друга дорогого...
Как жаль, что большего ты ждешь.