Предел...

Анна Баварская
Рисованные лики взирают на людей
В церквушке, в базилике, кругами на воде
Сознание и разум, рассудок ждёт чудес,
Хотя б на миг, не сразу, вокруг "дремучий лес".

Исхожены тропинки и вдоль, и поперёк,
"Грязь"  высохла, пылинки остались, не в упрёк,
А далее ступени и снова без перил,
Стоят поодаль тени, мерило всех мерил

Всегда в руках надёжных, каким бы ни был "вес",
Сигнала звук тревожный - не страх, а интерес,
Стирает  память в "файлах" ненужное совсем,
Качели  "вира - майна" и в жизни колесе

Работают умело, отлажен механизм,
Поскольку  биотело -  не просто  организм
И слаженность процессов - необходимость, факт,
Годами длится "месса" без права на антракт.

Серьёзнейшие сбои в сознании - болезнь,
А действие любое  первоначально  "взвесь"
Из мысли, ставшей словом, что ранит без ножа,
От умысла до злого поступка  рубежа

Не существует  часто, переступив черту,
Людского эго "каста" хранит укус во рту.
Пронзают даже взгляды насквозь навроде стрел.
Традиции, обряды...Есть у всего предел.

09.06.2018 год