Плачет

Сергей Дорожковский
Плачет мальчик. Из школы шагая
В настроении классном таком,
Видит он - под колёса трамвая
Пёс бродячий летит кувырком!

И нетрезвый мужик со щетиной,
Что со злостью его - сапогом,
От живой ещё жертвы невинной -
За трамвай, матюгаясь, бегом..

Визг трамвая и голос собачий
Так протяжно и жутко слились!..
Стонет пёс, плачет маленький мальчик.
Угасает собачья жизнь.....