Славяне и кельты - близнецы братья

Ac
Тем присущи восторга визги,
Кто доволен бокала дном,
Попивая ирландский виски
Неизменно со льдом.

Нас налево толкнёт кривая,
Я за строчку на лыко скор,
Всё со льдом попивая кивая
Пресловутый ирландский ликёр.

Сам с тоски снова вздрогнешь, не сгинешь,
Ан оно не во мне, а извне,
Из дупла, как из Дублина «Гиннесс»,
Благороднее пива нет!

Весь скрипит и шатается остов
Незадавшейся жизни моей,
Но снабжает напитками остров
Панибратских британских морей!

(08.06.2018)