Пчёлка на ромашке

Анна Бахмат
Погадаю на цветке,
Что подарит папа мне?
Жвачек много иль конфет?
Иль большой велосипед?

Погадаю на цветке,
Что поставят в дневнике?
Пять или четыре?
Ты, цветочек, лучший в мире!

Прилетела, вдруг,пчела!
Мой цветочек заняла.
И не хочет улетать!
Тоже нужно погадать?

Слушай, пчёлка, улетай!
И цветочек мой отдай!
Нужен мне велосипед,
Иль на целый год конфет!

И пятёрка в дневнике,
Так нужна сегодня мне!
А, без этих вот гаданий,
Не исполнятся желания.

Пчёлка всё не улетала,
И я в школу опоздала.
Помешала пчёлка мне,
Стоит двойка в дневнике!

Облетела та ромашка,
Потому всё вверх тормашками!
А так хочется конфет!
И большой велосипед!