Подсмотреть по памяти картину

Елена Ананьева Глориана
Когда последний день придет?
Уж ангел новый адрес записать 
пытался, не ведая, не зная наперед,
какой шкалой измерить постоянство.

Но всё не видится из схем. И 
даже самый схимный книжник
не сможет предсказать, наворотить,
как поступить – какой предел
здесь зиждет.

Какой? А разве не понять?
И подсмотреть по памяти картину.
Увидеть у да Винчи поутру
Размытых горизонтов исполины.