В счастье с другим

Ярослав Дульцев 2
   
   В счастье с другим

Перед другим не нужно лебезить,
перед другим не стоит унижаться.
Чтоб жизнь счастливо, радостно прожить,
Вам обоим прийдется постараться.

Принять стараться, без попыток изменить,
и принимать другого как он есть.
У нас у каждого, по-сути, своя жизнь,
и это тоже постарайся ты учесть.

Характер свой, свои устои и привычки,
что сформированы все были до тебя.
Невозмутим, иль загорается как спичка,
он импульсивен, иль спокоен до нельзя.

И не получится другого изменить,
если он сам не пожелает измениться.
Лучше найти что хочешь, и его ценить.
И тогда в счастье можно раствориться.

Проще найти, что хочешь, а не переделать.
Ведь цели нет у нас другого разрушать.
И ты себя лишь можешь лучше сделать,
нам иногда это не лишне осознать.

И не пытайся ты другого изменить,
ты этим только отношения разрушишь.
Учись ты все, что в нем есть лучшее, ценить,
а не менять его, терзая ему душу.

Каждый из нас не идеален, и не будет.
Нет идеальных в мире все-таки, поверь.
За то,  что мы неидеальны, нас и любят.
Неидеальности принятье - к счастью дверь.

Есть правило счастливой с другим жизни,
ты постарайся его все-таки понять.
Что не устраивает, ты на том не висни,
а постарайся ожидания все снять.

Это тебя глодать, по-сути, перестанет,
когда снимаешь ожидания с других.
Ты принимать любовь другого станешь,
эта любовь освободит Вас обоих.

Быть в ожиданьи - разрушать себя безмерно,
а идеальным слыть - лишь получать врагов.
Так что отбрось попытки, все это не верно.
Нет ожиданий - к счастью ты всегда готов.

Себя не в силах изменить - других пытаемся.
Бесплодно это даже для себя самих.
Так что принять давай другого постараемся.
Вот это суть, об этом весь наш стих.

Так что пойми ты, и сними все ожиданья.
Не идеальным надо быть, а быть собой.
То, что мы есть такие, этим уникальны.
Нет ожиданий - есть лишь Счастье и Любовь.

     8.06.2018г.      Ярослав Дульцев