Ночная тень на мир упала

Коваленко Николай Сергеевич
Ночная тень на мир упала,
Заката не было, увы.
Куда же солнце вдруг пропало,
На небосводе ведь сияло
В сезон холодный для любви?..
Мы часто были не правы
И нам всего казалось мало.
В той книге было две главы,
И ты их быстро прочитала
И от себя не убежала,
А убежала от любви.

Ища взаимности друг друга,
Мы не находим ничего.
Уж разлетелся по округе
Крик сердца, сердца моего.

Я обстоятельств этих пленник,
Они судьбу мою вершат.
Как мой далёкий соплеменник,
Для многих я теперь изменник,
И жизнь не стоит не гроша.
Теперь болит моя душа
И всё в глазах моих померкло,
Как будто кто-то помешать
Решил - что на земле нередко.
Я лист, оторванный от ветки,
Под снегом буду я лежать.

Ища взаимности друг друга,
Мы не находим ничего.
Уж разлетелся по округе
Крик сердца, сердца моего.

Но мы ведь всё ещё живые,
Надежда в нас ещё жива.
В минуты жизни роковые,
Сомненьем тяжким я томимый
Продолжу всей душой желать,
Чтоб ты была со мною рядом,
Нам от судьбы не убежать.
Хочу твоим напиться взглядом,
Твоя любовь сильнее яда
Была и есть - она жива...

                8 января 2016 года