Для чего-то ты родился человеком

Людмила Тростянская
Для чего-то ты родился человеком,
Ты не зверем диким в этот мир пришел.
Для чего-то душа  теплится светом,
Для чего-то добротою изначально награжден.

Ты для чего-то наделен сознаньем,
Ты в игры разума зачем-то вовлечен.
В тебе сидит потенциально тяга к знанью,
Ты над инстинктами потенциально властью наделен.

Ты дар божественный имеешь –
Любить душою преданно и страстно.
Его ты, человек, хранить сумеешь,
Ум оставляя беспристрастным.

Ведь ты родился не животным,
Ты человеком в мир пришел.
Тебе дарована возможность стать свободным.
Дух не напрасно был в тебе рожден.

9 июня 2018,
Ковдор.