***

Алиса Мята
Я лежу где-то на мокром асфальте,
Впитывая каждую каплю дождя
Прямо под кожу прозрачную в майке,
Еле ощущая самого же себя.

Автобус последний мне помахал
Забрызганными тусклыми фарами,
Но и этому другу я промолчал,
Как глухонемой молчит веками.

А все же не спешу подниматься,
Глотаю то небо, то свои слёзы.
Долго это могло продолжаться? —
Не вспомнил другим утром бронзовым.