Здесь Образы затёрты абразивом...

Лю Из Хайшеньвэя
Здесь Образы затёрты абразивом
Обыденности пошлой и пустой,
Луна висит над онемевшим миром,
Лишённым речи внятной и простой

Тени дерев сплелись в узоре сложном,
Кривой тропинкой скручен людской путь.
В горах в молчании безмолвном
Смогу ль вернуть я миру Слова суть?

Смогу ли вспомнить песню мамы,
Все имена природы, заповедь отца?
Смогу ль дойти до самого начала
Прекрасной жизни без конца?!