Запомните меня

Владимир Смирягин -Светтигр
Запомните меня - весёлым, некурящим,
Немного пьющим, в удовольствие своё,
Запомните меня скорее настоящим,
Кто Родину любил и ненавидел грязное ворьё.

Запомните меня за правду, боль и слабость,
Когда по пьянке, в девяностых на кону,
Стояла Родина и то, что в ней осталось,
А я не отстоял её и чувствую вину.

Сам промолчал, играл в рулетку жизни,
Давал обет молчания в тиши
И продолжал юлить до самой тризны,
Бросая в урну голос за капитализм.

Где власть считает себя избранной народом,
Патриотизмом мучает его.
И строя из себя всё знающих уродов,
Нас превращает в мелкое зверьё.

Готовое любить Россию за возможность,
Ограбить ближнего, а может и убить,
И промотав последнее богатство – Совесть,
В себя теряет Веру и способность - Жить!