Прямая линия

Андрей Ефимов Энгельс
Смысл не в том, чтобы устраивать показуху.
Президент России на Прямой линии, июнь 2018

***
Четыре срока – вышли на прямую,
Захватывает духом вертикаль.
С экрана губернатор рапортует,
В генштабе император плавит сталь.

Пиджак на гимнастерочку накинешь,
Не гордые – согласны на медаль.
И ленточкой георгиевской финиш,
И волком серым битва в мундиаль.

За правду-матку вивесекционно
Тельняшки станем рвать – спасибо, дед!
За дедовщину контра-санкционных
И прочих героических побед.

Так будем живы – топоры зарыты,
Спасало сколько раз уменье врать –
Старухой у разбитого корыта
Свое бельишко грязное стирать.