Бес

Руслан Крупышев
Веет ветер над долиной.
В синем сумраке небес
Среди туч нетерпеливых
Разыгрался Чёрный Бес!

Рвёт и рвёт седые тучи,
Как негодное руно,
И становится всё гуще
Туч свинцовое вино.

Наливаясь синевою,
Прижимается к земле
И зловещим волчьим  воем
Надрывает душу мне.

То сверкнёт кошачьим оком,
Словно зверь неутолим,
То рассыплется   далёким
Долгим рокотом долин.

Прошумит как с гор потоком
В дикой пляске огневой
И по жилам словно током
Полоснёт под ветра вой.

И хлестнёт промозглым ветром
Плетью мокрою в глаза,
И замрёт, гордясь моментом,
И…  стекает , как слеза...
               
И уже вдали могучий,
Неуёмный, неземной,
Как мясник, мешает тучи
Волосатою рукой.

Грозно сдвинув тучи-брови,
Чёрной тенью гробовой,
Наливаясь злобой, бродит
Над притихшею землёй.

Примеряется, как кочет ,
В загустевшей синеве,
Будто вырвать душу хочет.
Ужас когтем по спине!

От  напора злобы треснут
Сферы неба, всё круша,
И на миг увидит бездну
Обмеревшая   душа.
 
А оттуда он громадой,
Прожигая вихрем глаз:
« Я явился к вам из ада,
Чтобы души взять у вас!!!»

И уже громами в клочья
Разрывая твердь небес:
«А!!! Попался!
Червь порочный!
За тобой явился Бес!!!»