Вечный бродяга...

Смирнов Александр Александрович
Рвёт листву с досады вольный ветер: знает, что придётся на рассвете
улететь туда, в лесные чащи, вслед за тёмной ночкой, уходящей;
знает, что пора ему прощаться с кружевом ночных иллюминаций,
с городским навязчивым уютом, с суетою улиц многолюдных;
знает и досадует на это, и часы считает до рассвета,
и с досады рвёт листву с деревьев...
Надоели вечные кочевья!