Вовек, окрест, поныне и отсель

Михаил Суханов
                памяти отца

Спина сутула, в скрюченной руке
Сжимает в пальцах тонкий длинный посох.
Все золото побед и всех регалий ворох
Не уместил в заплечном сидорке.

В кромешной тьме яснее видно цель.
Звезда нужна, чтоб осветить дорогу.
Куда бы ты ни шел, приходишь только к Богу:
Вовек, окрест, поныне и отсель.

Сквозь ор толпы услышит зов судьбы.
Песок прохладой облегчит дорогу.
Познав себя, он подойдет к порогу,
Перешагнет, не слыша крика и мольбы.